24/05/2017Памяти тренера
Памяти тренера
Комментарии

12:15, 27.05.2017 Виктор

Светлая память!

11:45, 24.05.2017 Николай

соболезную(((

Печальную новость узнал на прошлой неделе. 11 мая на 44-м году жизни ушёл из жизни тольяттинский тренер-преподаватель по самбо, мастер спорта СССР Руслан Мухаматчин. К сожалению, мы не властны над судьбой. И посему очень тяжело воспринимать такие горестные известия, когда нас покидают мужчины и женщины в расцвете сил. 
Этот человек всей душой любил спорт. Ежегодно он участвовал в организации турнира по самбо «На призы Деда Мороза», приглашал нас для освещения мероприятия. Руслан Мухаматчин был воспитанником Георгия Иванова. Сам с увлеченностью занимался тренерской деятельностью, воспитывал в молодых ребятах мужество, патриотизм любовь к здоровому образу жизни. Он импонировал мне как человек. Отзывчивый, спокойный, знающий своё дело, стремящийся к достижению поставленных целей, при этом скромный. Знаю, что и сын его Григорий занимается борьбой, выступает в соревнованиях по разным направлениям. 
Конечно, скорбно не только мне, но и спортивной общественности Автограда, Самарской области и всем тем, кто знал Руслана Мухаматчина. Спокойнее становится в тот момент, когда понимаешь, что он вложил все силы в воспитание молодого поколения, в свою работу. И что наверняка всё это осталось в его учениках. Тут мне вспоминаются строчки из песни, написанной Сергеем и Ириной Бибиковыми: «Да будет светел путь твой в небесах, мы произносим, глядя в облака. Ведь ты живёшь, живёшь в своих учениках; и даже в детях их наверняка». Помним, любим и скорбим... Валерий Мальков

Партнёры