02/11/2011Тревожные симптомы
Тревожные симптомы
Комментарии

2:27, 23.07.2016 Ваше имя

The answer of an extepr. Good to hear from you.

17:41, 02.11.2011 Сергей

Надо навести порядок в спидвейном хозяйстве......

7:13, 02.11.2011 Надя

да уж...

Странный осадок на душе от прошедшего спидвейного сезона. Много вроде медалей у мегаладовцев. Но практически у каждой – своя история неполноценности. Начать хотя бы с «золота» командных чемпионатов мира и Европы. Сильнейшие юниоры планеты – австралийцы, поляки (5-кратные победители первенства мира), шведы – гонку в Балаково проигнорировали, уступив россиянам право состязаться в финале с заведомо более слабыми соперниками из Украины и Чехии. Как можно называться чемпионом, не обыграв австралийца Дарси Уарда или поляка Мачею Яновски?

Да, личный чемпионат России превратился в бенефис гонщиков «Мега-Лады». Конкуренты – Эмиль Сайфутдинов, Григорий Лагута, Ренат Гафуров – позволили Артёму Лагуте и Даниилу Иванову между собой выявлять спидвейного короля страны.

Там, где была реальная конкуренция – например, в финалах юниорских первенств России до 19 и до 21 года – тольяттинцы вообще остались без медалей. В командном чемпионате «Мега-Лада» довольствовалась «бронзой», проиграв все четыре гонки заклятым конкурентам из Балаково и Владивостока.

Артём Лагута, если по гамбургскому счёту, провалил сезон в Гран-при. Стал последним среди постоянных участников мировой серии с отставанием в 20 очков от поляка Колодзея, ставшего 14-м. А если вспомнить бойкот сборной России на Кубке мира?

Бюджет клуба был увеличен. Приглашены именитые гонщики. А где результат? Где доморощенная молодёжь? В «Мега-Ладе» так и собираются делать ставку на привозных спортсменов, на «гастарбайтеров»?

Вот, только спидвейные болельщики у нас – лучшие. Этого не отнять. Валерий Мальков

 

Партнёры