18/01/2017Светлая память
Светлая память
Комментарии

8:41, 19.01.2017 Дмитрий

пусть земля ему будет пухом!..

Печально сообщать, но мы начинаем год с прощания с известным человеком. В воскресенье 15 января на 51-м году из жизни ушёл мастер спорта СССР по лыжным гонкам Рашит Нурмухаметов. 
Рашит был мне другом. Мы познакомились больше 10 лет назад: он на тот момент был заместителем председателя национально-культурной автономии татар г. Тольятти. Чуть позже Рашит возглавил её. Главный татарский праздник Сабантуй при нём всегда проходил на высочайшем уровне. 
Я нередко встречал друга на лыжной базе – он никогда не забывал о своём увлечении, о своём любимом виде спорта, при удобном случае выходя на тренировку. Очень часто Рашит Нурмухаметов делился воспоминаниями о том, как он выиграл первый Тольяттинский лыжный марафон. Тогда старт проводился в Центральном районе Автограда… Можно сказать, что Рашит Равилович всю жизнь думал о спорте, жил им. Его глаза горели, когда речь заходила о лыжных соревнованиях, он не пропускал ни одного крупного события и даже финансово поддерживал крупные старты. Рашит Нурмухаметов активно увлекался бильярдным спортом, участвовал в организации турниров в клубе «Ак Барс», благодаря ему мы снимали телепередачи об этих соревнованиях. 
Горестно осознавать, что сердце нашего друга остановилось. Скорбит спортивная общественность не только Тольятти, но и Самарской области. Рашит Равилович остался в нашей памяти добрым, отзывчивым, позитивным и преданным спорту. Светлая память замечательному человеку. Валерий МАЛЬКОВ

Партнёры