08/12/2016Легендам спорта...
Легендам спорта...
Комментарии

8:31, 08.12.2016 Полина

Хорошее дело!

Наша съёмочная группа относительно недавно открыла для себя направление производства фильмов. Но оно уже пользуется популярностью. И наряду с героями нашего времени мы снимаем о тех, кто творил историю спорта в Самарской области. Это известные тренеры, чемпионы, энтузиасты, меценаты... Одним словом - легенды. 
Данную стезю я считаю особенной. Не устаю повторять, что кино необходимо посвящать известным людям при жизни, благодарить за их деятельность и рассказывать об их жизненных перипетиях. Для человека, который десятки лет посвятил развитию физической культуры, это будет самой лучшей наградой. Например, прошлым летом благодаря руководству ХК "Лада" и лично Владимиру Вдовину мы изготовили фильм к юбилею заслуженного тренера Владимира Гуженкова. В процессе работы над проектом выяснилось, что о наставнике ни разу не было снято даже сюжета! А ведь этого человек высокого полета, подготовивший чемпионов мира, Олимпийского чемпиона! 
Благо, неравнодушные люди начали осознавать необходимость создания исторических видеопроизведений. Сейчас в разгаре съёмки об истории развития бокса в Сызрани, а во вторник мы приступили к проекту, посвященному одному из основопложников секций дзюдо в Самаре и области Давиде Токере. Здесь надо отдать должное президенту федерации дзюдо Самарской области Ивану Мотынге, который мгновенно поддержал идею такой работы. Стоит задуматься над тем, что останется другим поколениям? Какая память? И останется ли вообще, если сегодня кто-то не знает о тех, кто прославлял наш регион и страну ещё вчера?.. Валерий МАЛЬКОВ

Партнёры