03/10/2011Тревожный звонок
Тревожный звонок
Комментарии

8:29, 17.10.2016 Ваше имя

on When posting about photography-blogging, it might be apt to include a word on creative commons, copyright and the like.Preferrably to only use cc:d images. And about at least giving the photographer, who took the pictures you’ve used, credit by mentioning his or her name.Kind regards, Thgrohotographer-Who-Took-the-Copyriehted-Image-YPu’ve-Used-To-Illust-ate-People

9:41, 07.10.2011 КОСТЯ

СПАСЕМ САМАРСКИЙ ЖЕНСКИЙ БАСКЕТБОЛ

С грустью приходится констатировать, что в современных российских реалиях судьба той или иной команды зачастую может решаться вдалеке от спортивных площадок.

Так на наших глазах происходит с женским баскетбольным «Политехом». Когда команда только создавалась прошлым летом, можно было ждать каких угодно трудностей и проблем на ее пути. Однако неприятности пришли оттуда, откуда их, наверное, меньше всего ждали – из РФБ.

Казалось бы, Федерация, оказавшись в условиях, когда количество профессиональных баскетбольных клубов год от года неуклонно сокращается, должна хоть как-то поддерживать существующие коллективы. На деле же все не так. Когда в нынешнее межсезонье была ликвидирована Женская Высшая лига, встал вопрос: как быть, например, с «Политехом»?.. С одной стороны, команда по итогам сезона-2010/2011 вроде бы не заслужила права на повышение, т.е. на Суперлигу. Однако и прошлогодняя игра команды, и усиление состава нынешним летом опытными баскетболистками свидетельствуют о серьезности намерений самарского клуба. Но нет, в Суперлиге места для Самары не нашлось…

И приходится теперь руководству «Политеха» искать всякие лазейки, чтобы обеспечить своих подопечных хоть какой-то игровой практикой на предстоящий сезон. Но чемпионат АСБ или только еще создаваемая «Первая лига» – тот ли уровень для команды, в составе которой, кстати, за один только год успели вырасти несколько кандидаток в молодежную сборную России?.. Валерий МАЛЬКОВ


Партнёры