24/08/2011Чёрное и белое
Чёрное и белое
Комментарии

2:53, 23.07.2016 Ваше имя

Simply desire to say your article is as amazing. The clarity in your post is simply nice and i can assume you are an expert on this subject. Well with your permission let me to grab your feed to keep up to date with fotohcrming post. Thanks a million and please keep up the rewarding work.

17:38, 25.08.2011 Яков Сергеевич

Чиновникам как всегда смелости не хватает. Одиноков тот
вообще трусоват

6:26, 25.08.2011 Иван

Было бы неплохо, чтобы Василий Иванович вмешался и
публично - раз уж родители пишут письма - сжедать всё от
него зависящее, чтобы не допустить ущемления
шахматистов.

23:12, 24.08.2011 Антон

Между прочим Василий Иванович борется за спорт.только некоторые этого не замечают.......

22:58, 24.08.2011 Яков Сергеевич

Куда интересно в этой ситуации подевался Вася Одиноков.
Все волнуются а его не слышно....

Года не прошло, как шахматной школе в Тольятти передали в оперативное управление новое помещение в Автозаводском районе. Более трёх тысяч квадратных метров недвижимости в бойком месте Автограда – лакомый кусок. Кому-то показалось несправедливым, что здесь будут двигать по чёрно-белым клеткам коней, ферзей и пешек. На тренерско-преподавательский состав и руководство школы сразу начали оказывать давление. Говорят, дело доходило до угроз.

Предприимчивых претендентов на недвижимость не смущают регулярные визиты в шахматную школу мэра Тольятти и его первого заместителя. Будут добиваться своего на глазах градоначальства?

На защиту интересов юных шахматистов встали их родители. Они написали открытое письмо, в котором требуют от властей «вмешаться и принять срочные меры по сохранению шахматной школы». Да, вопрос поставлен именно так. Сотням детишек, осваивающих премудрости древней игры в Автограде, предложено «освободить занимаемое помещение».

Мне казалось, времена, когда стадионы превращали в вещевые рынки и мелкооптовые точки сбыта, остались позади. Оказывается, нет! Шахматная школа в Тольятти может стать жертвой рейдерского захвата. Невзирая ни на какие заслуги и достижения её воспитанников и тренеров, ни на чемпионские регалии и гроссмейстерские звания. Школа, которую называют одной из лучших в России, может быть «уплотнена» наследниками булгаковского домкома Швондера.

Или в обществе всё-таки возобладают здравые силы, способные защитить тольяттинских шахматистов? Мы будем следить за ситуацией. Валерий Мальков

Партнёры