21/05/2015Российский азимут
Российский азимут
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В минувшее воскресенье во всей стране проводились массовые соревнования "Российский азимут". Тольятти не стал исключением - на лыжной базе Автозаводского района состоялись эти популярные состязания. Несколько часов лес напоминал что-то вроде большого людского муравейника: туда-сюда снуют сотни мальчишек и девчонок, что-то ищущих.

Впечатлил размах мероприятия - принять участие в событии пришли не только ориентировщики, но и представители других видов спорта: гандбола, футбола, лёгкой атлетики, практически всех направлений, которые культивируются в Тольятти. Массово, красиво, многолюдно! На мой взгляд, вдвойне эффективнее пропаганда будет действовать, если проводить регулярные соревнования, традиционные старты на виду у всех. Как, например, четверги ориентирования, которые раньше собирали огромное количество желающих попробовать себя в спорте с картой и компасом.

Хочу добавить, что спортивное ориентирование - интересный, весьма захватывающий, полезный и крайне доступный вид! В его развитии, думаю, должны участвовать в том числе и фанаты, такие люди, как Сергей Иванович Лысенков. Во времена его руководства спортивной школой в Автограде можно было наблюдать настоящий бум ориентирования! Сейчас, откровенно говоря, интереса гораздо меньше. Мы со своей стороны всегда открыты к сотрудничеству и взаимодействию ради пропаганды физической культуры. Со спортивным ориентированием не надо дружить, спортивным ориентированием надо заниматься! Валерий МАЛЬКОВ 

Партнёры