20/08/2014Доля разочарования
Доля разочарования
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В Цюрихе прошёл чемпионат Европы по лёгкой атлетике. Я там не был, но мне удалось от души поболеть за российских спортсменов благодаря телевизионной трансляции. С особой надеждой ждал марафонского забега, как мужского, так и женского, поскольку эта дисциплина традиционно считается венцом, апофеозом любых легкоатлетических первенств.

Честно говоря, немного разочарован. Не выступлением наших героев – они молодцы, выложились по полной!

Иронию вызвал подход организаторов к построению маршрута – трасса проходила по трамвайным рельсам. Марафонцы и ходоки, преодолевавшие сверхдлинную дистанцию накануне, то и дело, казалось, получат травму. Естественно, у многих концентрация была рассеяна на посторонние факторы. То же и с бегунами: в дождливую погоду им пришлось особенно тяжко.

…На фоне непростых событий слова телекомментаторов казались подбадривающими и позитивными. Но меня лично, много лет работающего в данной сфере, удивил подход моих коллег. Марафон преодолевали четыре россиянки, и про каждую из них я услышал минимум информации! Естественно, расстроился. Про то, что Гульнара Выговская недавно выиграла чемпионат страны, не было сказано ни слова. А уж узнать на какой слог ставится ударение в фамилии известной спортсменки, думаю, не составляет большого труда…

Может быть, так и было задумано – не утруждать себя? Честно, не знаю. Но лично для моей работы такой подход неприемлем. Два с половиной часа слушая комментарии прошедших соревнований, я лишний раз в этом убедился. 

Валерий МАЛЬКОВ 

Партнёры