23/07/2014Виват, молодёжь!
Виват, молодёжь!
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Мне нравится общаться с современным молодым поколением. Иногда, конечно, хочется и, надо признаться, по делу, «пожурить» наше будущее. Однако в последнее время всё же стараюсь находить хорошие черты у молодёжи. Есть достойные примеры, и это не может не радовать.

К чему это я? С 2012 года в нашей стране проводится летняя Спартакиада молодёжи России (есть ещё Спартакиада учащихся). Эти соревнования проходят в несколько этапов, а затем в каком-либо из уголков нашей страны организуются финальные соревнования. Делюсь с читателями радостью: Тольятти в 2014 году, в рамках III Спартакиады, доверено провести два финала! Сначала пройдёт заключительный этап в состязаниях по парусному спорту. 31 июля соревнования будут торжественно открыты, а завершится Спартакиада яхтсменов 7 августа. На акватории Куйбышевского водохранилища мы сможем наблюдать соревновательную борьбу в классах «RS:X», «Финн» и «49-й».

Ну а сразу после окончания регаты поклонники спорта могут переместиться в универсальный спортивный комплекс «Олимп». Там 7 числа последнего летнего месяца стартует финальный этап Спартакиады по гандболу, который будет продолжаться до 15 августа.

Спартакиада учащихся и молодёжи России набирает обороты. Это многоэтапное соревнование позволяет не только выявлять сильнейших в нашей стране, но и охватывать при этом массу людей. Думаю, для спортсменов это дополнительный стимул, что-то новое в привычном тренировочном ритме. А для Тольятти принять финал этих состязаний более чем почётно!  Валерий МАЛЬКОВ  

Партнёры