13/05/2014Новые впечатления
Новые впечатления
Комментарии

9:50, 13.05.2014 Олеся

Там очень красиво!!

Впервые мне посчастливилось побывать на областной легкоатлетической эстафете памяти семьи братьев Володичкиных, которая 7 мая прошла в посёлке городского типа Алексеевка Кинельского района Самарской губернии. Первое, что бросается в глаза, пожалуй, каждому её гостю – это огромный памятник матери, все девять сыновей которой стали жертвами Великой Отечественной войны и погибли. История этой семьи известна далеко за пределами Самарской области, подробно описана в том числе на страницах Интернет-пространства.

Спортивное мероприятие всегда стартует с официальной части – приветственных слов, с которыми в этом году обратились первый заместитель министра спорта Самарской области Андрей Харин, председатель областной федерации лёгкой атлетики Александр Казмерчук, руководители администраций г.о. Кинель и Кинельского района, ветераны войны. Порадовали своим пролётом над мемориальной площадкой мастера высшего пилотажа из аэроклуба ДОСААФ России по Самарской области.

Поразило меня желание команд-участниц посетить традиционное мероприятие! Жаль только, родные тольяттинцы, ссылаясь на местные старты, не посетили памятную эстафету. А победителями в своих группах стали спортсмены из общеобразовательной школы № 162 (Самара), ДЮСШ № 2 из столицы губернии и Самарского государственного технического университета.

Мне лично данное событие импонирует гармонией между спортом и памятным днём, между молодым и старшим поколениями. И я обещаю посещать его ежегодно. Валерий МАЛЬКОВ

Партнёры