25/03/2014На достойном уровне
На достойном уровне
Комментарии

10:38, 25.03.2014 Андрей

Прикольное фото, Валерий

Считаю, на высшем уровне прошёл в Самаре чемпионат России по боксу среди студентов, завершившийся 22 марта, организованный в рамках всероссийского турнира класса «А» памяти двукратного серебряного призёра Олимпийских игр Алексея Киселёва. Финальные бои мне посчастливилось наблюдать в спортивном комплексе «Локомотив».

Впервые за всю историю студенческого бокса участники показали столь захватывающий, энергичный, профессиональный с точки зрения мастерства бокс. Для меня, признаюсь, время в момент решающих поединков пролетело незаметно.

Впрочем, весь чемпионат прошёл стремительно. Всю неделю в стенах известного спортзала кипели нешуточные страсти. Примечательно, что за ними наблюдали не только боксёры, но и далёкие от спорта люди, заворожённое спортивной динамикой. Организация, по моему мнению, достойна высшей оценки. Руководителю федерации бокса студентов ПФО Сергею Кареву удалось удачно объединить усилия с областной федерацией бокса, с Российским студенческим спортивным союзом, с другими спортивными ведомствами и коммерческими структурами. Не будем забывать, что предыдущие два года областной студенческий чемпионат посвящался известному тренеру Зульфигару Аббасову…

Остаётся добавить слова поздравления триумфаторам прошедшего чемпионата. Трое финалистов из Самарской области – Василий Веткин, Александр Крашенинников и Сухроб Сидиков сумели занять высшую ступень пьедестала. Бронзовыми призёрами турнира стали Илья Кузнецов и Руслан Подаков, также заслужившие долю признательности. Так держать! Валерий МАЛЬКОВ

Партнёры