18/02/2014Сохранить и приумножить
Сохранить и приумножить
Комментарии

13:22, 18.02.2014 Кечаев

Лучше уж банкротство чем Крылья Советов-2

Создание региональной футбольной «пирамиды», о необходимости которой так долго говорили, наконец-то вступает в решающую фазу. Для профессиональных клубов из Сызрани и Тольятти от решения вопроса зависит дальнейшее выживание.

Особенно сложной, по моей информации, остаётся ситуация в Автограде. «Лада-Тольятти» вынуждена была отпустить в КАМАЗ одного из ведущих своих игроков – полузащитника Дмитрия Маскаева. Насколько известно, в клубе опять задерживают зарплату.

Простейшим решением, с организационной точки зрения, было бы включение «Лады-Тольятти» в структуру ПФК «Крылья Советов» - в качестве «Крыльев Советов-2». В Тольятти – отличная футбольная инфраструктура.

Боюсь только, что этого не поймут тольяттинские болельщики. Думаю, они воспримут такой шаг, как предательство. Не представляя себе, что альтернативой может стать банкротство клуба. Как это уже было в 2010 году.

Вместе с тем, «Лада-Тольятти», пожалуй, заслуживает особого отношения. Почти 45-летняя история клуба имеет свои яркие страницы – выход в высшую лигу, в полуфинал Кубка России… Не очень мне пока понятно, какая роль в региональной «пирамиде» будет отведена КСДЮСШОР №12 «Лада», чьи воспитанники уже играют за молодёжный состав «Крылышек». Эта школа, кстати, представлена в первенстве МФС «Приволжье». И очень неплохо себя проявила в прошедшем сезоне «Лада-97».

Известно, что в основу формирования «пирамиды» должен быть положен принцип мотивации тренеров на передачу своих воспитанников в «Крылья Советов». Надеюсь, это позволит не только сохранить, но и приумножить футбольный потенциал губернии. Валерий МАЛЬКОВ

Партнёры