28/01/2014Гонки в Оренбурге
Гонки в Оренбурге
Комментарии

18:35, 31.01.2014 Тагир

Молодец. Достойная работа!

В минувшее воскресенье первый раз работал спортивным комментатором за пределами Самарской области. В Оренбурге на трассе «Авторинг» проводился первый этап Кубка России по зимним трековым ледовым гонкам в зоне «В». Сразу скажу, меня впечатлил и город, и его приветливые жители, и подход организаторов мероприятий к своему делу. Улицы Оренбурга ухожены, аккуратны. Гонки были проведены без каких-либо заминок и проблем. Всё на уровне! Буду рад снова посетить этот замечательный город.

Что касается соревнований, то приятно удивил трек – широкий, благодаря чему каждый из шестнадцати заездов был непредсказуемым. До последнего круга нельзя было сказать, кто же придёт к финишу первым! По итогам всех заездов выиграл местный гонщик Андрей Радошнов, который ко всему прочему является президентом федерации автоспорта Оренбургской области. А вторым стал наш земляк Михаил Малеев из SMP-Racing Russian Bears. Компанию ему составили товарищи по команде Сергей Рябов и Роман Мавланов, которые в общекомандном зачёте заняли второе место. Поздравляю!

В ближайшие выходные гоночный уикенд будет и на Волжской земле. В рамках этапов Кубка и чемпионата России шоу пройдёт на трассе «Самара-ринг». Призываю всех жителей губернии одеваться теплее и приходить на зрелищные мероприятия! Скучно точно не будет!

Заканчивая сегодняшний монолог, хочу морально поддержать своего коллегу, известного тольяттинского комментатора и спортивного журналиста Сергея Питерцева, который в настоящее время находится на больничном. Пожелать ему здоровья и скорейшей встречи на спортивных площадках области! Валерий МАЛЬКОВ 

Партнёры