14/01/2014Любители и лыжи
Любители и лыжи
Комментарии

9:05, 23.01.2014 Илья

Хороший праздник

11:14, 14.01.2014 Анастасия

Спасибо огромное организаторам! Всё прошло на высшем уровне!

Или лыжи и любители – кому как удобнее. На выходных стал свидетелем проведения первенства Приволжского федерального округа по лыжным гонкам среди спортсменов-любителей, которое проходило в Тольятти. На первый взгляд, кажется, что в нём участвовали те, кто почти не умеет стоять на лыжах. Однако, поясню – термин «любители» объединяет ветеранов лыжного спорта. Просто, согласитесь, не каждый 30-летний спортсмен захочет называть себя ветераном.   

В эти дни лыжный комплекс Автограда был просто переполнен поклонниками зимних видов. Даже погода, весьма нехарактерная для января, не напугала многочисленных участников. Ненадолго заглянув на судейскую, проходившую накануне основных стартов, отметил про себя энтузиазм и  горящие глаза лыжников! С удовольствием участники преодолевали дистанции сначала классическим стилем, а во второй день – свободным ходом. Хочу поздравить всех членов команды Самарской области, которая по итогам общего зачёта заняла первое место! За нами – нижегородские спортсмены и лыжники из республики Марий Эл.

Единственное, что, может быть, «подпортило» яркое впечатление – это постоянно гуляющие по трассе люди, горожане, совершенно незнакомые со спортивной культурой. Борьба с катающимися на санках, велосипедах, снегоходах (!) не прекращается уже который год, но пока что – безрезультатно… И даже не утешает тот факт, что по словам приезжих спортсменов, в других городах наблюдается аналогичная картина. Участники первенства старались не обращать внимание на подобные нюансы и сосредотачиваться на борьбе с соперниками. Валерий МАЛЬКОВ   

 

Партнёры