03/12/2013Дождались итогов
Дождались итогов
Комментарии

4:25, 23.07.2016 Ваше имя

Wonderful goods from you, man. I have understand your stuff previous to and you are just extremely excellent. I actually like what you have acquired heaticerer,nly like what you are stating and the way in which you say it. You make it entertaining and you still care for to keep it sensible. I can not wait to read much more from you.This is really a terrific site.My site ::

10:58, 03.12.2013 Игорь

Что называется завалили чемпионат

Два с лишним месяца уже прошло после завершения чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам. А официальные итоги были опубликованы буквально на днях!

Всё началось со скандала в Тольятти, когда несколько команд, ссылаясь на заботу о безопасности, отказались участвовать в гонках. Недавний этап WTCC в Макао показал всю надуманность подобных разговоров. Никому в голову, несмотря на массовые краш-тесты, не могло прийти решение бойкотировать этап на городской трассе. Наоборот, на старт финальной гонки вышло рекордное количество пилотов – 34!

Но мы живём в России. И у нас бойкотом гонки в Тольятти дело, конечно, не ограничилось. Всё это напоминало мне размахивание кулаками после драки. Не очень приятный осадок остаётся от сезона. Надо, я считаю, доказывать свою состоятельность на трассах, а не после финиша. И Российская автомобильная федерация в этой истории выглядит не в лучшем свете. Нет порядка.

Затянувшаяся на два месяца эпопея с подведением итогов вряд ли добавит популярности чемпионату по кольцевым гонкам. А ведь и без того на кольцевые гонки приходит не так уж и много зрителей. И на телевидение этот зрелищный вид спорта пробивается с трудом.

И каковы же долгожданные итоги? В классе «Туринг» после всех пересудов третьим призёром стал тольяттинец Владимир Шешенин, боровшейся на вазовской «Гранте» против BMW и Seat Leon. А в классе «Туринг-Лайт» чемпионом объявлен другой тольяттинец – Павел Кальманович, гонявшийся на вазовской «Калине» против конкурентов на Ford Fiesta и VW Polo. Оба выступали в этом году за совместную команду «Лукойл Рейсинг Тим Лада».

Валерий МАЛЬКОВ

Партнёры