20/11/2013Ещё одна Универсиада
Ещё одна Универсиада
Комментарии

18:09, 21.11.2013 Денис из Казани

ДАЁШЬ НОВУЮ уНИВЕРСИАДУ!!!

8:36, 20.11.2013 Алина

Красивый город, не раз там была

Всего четыре месяца назад мы искренне сопереживали спортсменам, съехавшимся со всего мира в столицу Татарстана, и немного завидовали жителям Казани, на глазах у которых весело, шумно и нарядно, как и всегда, когда речь заходит о студентах, разворачивались все главные события Всемирной летней Универсиады.

И вот 9 ноября официально стало известно, что через несколько лет еще один российский город примет мировой форум студенческого спорта: право принять у себя Зимнюю универсиаду 2019 года получил Красноярск.

Конечно, я понимаю, что многие в нашей стране, насмотревшись разоблачительных репортажей по телевидению или в интернете, относятся к подобным мероприятиям с большим скепсисом. Здесь, считают они, и неоправданно огромные финансовые затраты, и неизбежные российский пафос и гигантомания, и многие другие сопутствующие им явления, отбивающие у многих охоту просто следить за спортивными трансляциями.

Все так. Будут, к сожалению, уверен в этом, и затраты, и пафос с гигантоманией. Однако не будем забывать: Красноярск, кстати, один из крупнейших в России университетских городов, получит мощнейший импульс для дальнейшего развития. Вполне возможно, как ни громко это прозвучит, город ждет второе рождение. А найти средства на строительство современных спортивных сооружений, иначе как получив право принять соревнования столь высокого уровня, в современных российских реалиях, увы, невозможно.

И я убежден: в 2019 году мы будем сопереживать спортсменам, съехавшимся в Красноярск, и завидовать жителям этого сибирского города. Валерий МАЛЬКОВ

 

Партнёры