13/11/2013Спорт за деньги
Спорт за деньги
Комментарии

3:20, 23.07.2016 Ваше имя

As long as we’re mentioning qutesesinntial cast recordings and Sweeney Todd popped up in the conversation, may I add my favorite Sweeney Todd to the list. It is the Catalan 1995 Barcelona Cast recording on 2 CD’s with the most beautiful orchestrations to date of this luscious score. I’m a huge fan of JRB’s recordings, but this Sondheim classic still reigns as my all-time favorite.

10:23, 18.11.2013 Юрий

Чновников нерадивых надо гать

10:10, 18.11.2013 Светлана

Одни обещания кругом. Спорт сам выживает.

7:51, 13.11.2013 Денис

Кошмар! Всё сводится к деньгам! Скоро за свежий воздух будем платить!

Спортсмены города Тольятти возмущены. Растеряны и огорчены. Такому разнообразию бурных эмоций способствовала новость о том, что отныне прохождение медицинской комиссии и докторская печать о допуске к соревнованиям будут платными. И стоит это не каких-нибудь сто рублей (хотя, уверен, для кого-то и эта цифра является немаленькой), а в двенадцать раз больше. То есть, хочешь бегать, играть в шахматы, бороться и т.д. – отдавай в начале сезона тысячу двести рублей и выступай себе на здоровье. Только вот инициаторы нововведения, скорее всего, не учли, что наши спортсмены и их тренеры, школы итак уже вкладывают внушительные суммы в инвентарь, в поездки на сборы, кто-то – в залечивание травм... И вместо того, чтобы сокращаться, статьи расходов стремительно увеличиваются.

Озабочены и расстроены не только самостоятельные спортсмены, но и руководители специализированных школ. Как сообщить родителям воспитанников новость? А если взять на себя эту проблему и самим, за счёт постоянного бюджета оплачивать медицинские справки? Тогда придётся лишить ребят чего-то другого.

Поговорил я с тренерами. Они работают на одном энтузиазме, борясь и борясь с новыми возникающими препятствиями. В то время как громкие обещания многих чиновников о здоровье молодого поколения разбиваются о такие вот «акции». Я, конечно, не берусь рассуждать о том, куда пойдут собранные на печать о здоровье средства. И думаю, наши уважаемые спортсмены и деятели всё же затянут потуже пояс и мужественно приобретут документ. Но возникает вопрос – последнее ли это нововведение? Или скоро нас ждёт ещё что-то более впечатляющее? Валерий МАЛЬКОВ

 

Партнёры