30/10/2013Туман над городом
Туман над городом
Комментарии

2:56, 23.07.2016 Ваше имя

Just wanted to add outside the articles (didn’t think it was appropriate there), that I’m not a member of any unions, and never have been, although I see the appeal in the right ciaurmstcnces.

11:06, 04.11.2013 Марина

Остается лишь верить в лучшее........

8:06, 30.10.2013 Роман

Мда, к сожелению, у нас моногород...

С тревогой слежу за поступающими из Тольятти новостями. Волжский автозавод вновь оказался на пороге больших перемен. 4 ноября соберётся совет директоров, на котором ожидается назначение новым президентом АВТОВАЗа шведа Бо Андерссона.

Сама обстановка вокруг завода сейчас напоминает события пятилетней давности. Поползли слухи о затоваривании. В народе обсуждают изменение режима работы сборочного конвейера. Работники предприятия всерьёз опасаются реорганизаций и сокращений, проходивших несколько лет назад с формулировкой «оптимизация численности персонала».

Сразу вспоминаю, как в результате принятия антикризисных мер прекратила своё существование футбольная «Лада», а хоккейная – была исключена из КХЛ, балансируя на грани банкротства. Детские спортшколы и спортивные объекты, переданные в те времена на баланс муниципалитета, выжили только благодаря прямому финансированию из федерального бюджета.

Узнал недавно предварительные параметры бюджета Тольятти на 2014 год. При объёме запланированных доходов в 6,25 млрд. рублей муниципальный долг увеличится на 1,2 млрд. и достигнет 4,4 миллиарда рублей. И тут, кстати, Волжский автозавод тоже внесёт свою «лепту». После проведённой вазовцами инвентаризации земель, как мне рассказали, размер уплачиваемого предприятием в городскую казну земельного налога уменьшится на 350 миллионов рублей. Цифры красноречивые.

Что ждёт в этом случае вазовские профессиональные клубы и заводских физкультурников? Как они переживут грядущие катаклизмы?

Партнёры