16/10/2013Вперед, Самара
Вперед, Самара
Комментарии

2:59, 23.07.2016 Ваше имя

Sheila - I felt the same way as my children grew out of each stage. I found it hard to look at photos and esllaicepy videos of them at those younger ages; it was very nostalgic.

7:39, 21.10.2013 Альберт

К сожалению проиграли Саратову. Завтра дадим бой Динамо!

8:25, 17.10.2013 Марина

Желаю удачи в непростом сезоне.

Сегодня знаменательный день для самарского баскетбола. В 18-30 в спорткомплексе Экономического университета свой первый матч в Суперлиге проведет команда «Самара-СГЭУ».

Этот коллектив, которым руководит преданный баскетболу дуэт тренера Сергея Зозулина и президента клуба Камо Погосяна, постепенно возвращается на позиции, по различным причинам утраченные десять лет назад.

Особенно импонирует то, что в команде сознательно делается ставка на молодых самарских баскетболистов. Ведь не секрет, что в сильнейшем пока клубе области, «Красных Крыльях», болельщики хотят видеть хотя бы одного местного воспитанника, не просто просиживающего все матчи на скамейке запасных, но и приносящего команде реальную пользу. Но в «Крыльях» тон задают легионеры. В «Самаре» же ни о каких легионерах и речи не идет. И задачи, которые здесь ставят, связаны, прежде всего, с тем, чтобы вывести молодых игроков на новый уровень развития, дать им шанс заиграть на высоком уровне.

Символично, что первым соперником «Самара-СГЭУ» по Суперлиге станет саратовский «Автодор». Когда-то в матчах «Автодора» со «Строителем» и «Самарой», предшественниками «Самары-СГЭУ», разыгрывались медали национального чемпионата. Сейчас перед соперниками столь амбициозные цели не стоят. Но разве волжское дерби потеряет от этого в привлекательности для болельщиков?

В команде признают, что турнирных подвигов от нее ждать еще рано. Но уже сама возможность смотреть, как мужают и набираются опыта самарские парни, дорогого стоит. Вперед, «Самара»!.. Валерий МАЛЬКОВ

 

Партнёры