09/07/2013Куда податься?
Куда податься?
Комментарии

8:32, 16.07.2013 Илья

Родителям надо бить тревогу......

13:13, 12.07.2013 Кокушкина Людмила

Вот если бы в каждом городе были такие "площадки", я думаю результаты в лыжном спорте выросли на порядок!!!

Каждый год воспитанники спортивных школ летом посещают так называемую «площадку». Ребята завтракают в столовой одной из общеобразовательных школ, потом идут на тренировку, после обедают и снова тренируются. Кто-то просто проводит время, на лыжной базе, к примеру. Всё это за совершенно приемлемую плату в месяц – шестьсот с небольшим рублей. Красота! Каждый родитель мечтает, чтобы с утра до вечера их чадо «не болталось» где попало, а был при деле.

Такая система работала уже не один десяток лет, а в этом году дала сбой. В школах стали производить замену пищеблоков, и только первый летний месяц дети и их мамы и папы не знали проблем. Сейчас как таковой площадки нет, не слышны задорные детские голоса. Кого-то из мальчишек и девчонок увезли в деревню, кто-то вынужден сидеть дома – попробуйте-ка наездиться в спортивную школу – четыре рейса в день получается! Некоторым, знаю, это даже не по карману…

Меня в больше степени волнует второй вопрос Чернышевского «Что делать?». Чем заниматься ребятам оставшиеся полтора месяца? Тренерский состав лыжной школы, как вариант, уходит с воспитанниками в поход, но это тоже, как правило, всего на несколько дней. А в оставшиеся будни придётся детям находиться в «каменных джунглях».

Думаю, что это просто неудачное совпадение. Конечно, не производить же реконструкцию пищеблоков во время учебного процесса. Но предусмотреть запасной вариант заранее всегда можно. Надеюсь, что к следующему летнему сезону всё уже будет функционировать в рабочем режиме и дети запомнят тёплое время года надолго. Валерий МАЛЬКОВ  

Партнёры