05/06/2011Быстро забыли...
Быстро забыли...
Комментарии

23:17, 18.06.2011 иван

Дорогие оппоненты. Не надо искать " козла отпущения " в лице Одинокова. Тот-же Василий Иванович сделал много хорошего для тольяттинского спорта - многочисленные фестивали спорта, легкоатлетическая эстафета, лыжный марафон и другие массовые мероприятия стали привычными в Тольятти, - пока другие только об этом мечтают. Если бы в нашей области было десять таких чиновников как он , то по закону конкуренции мы бы давно уже от простеньких , местничковых соревнований перешли бы к созданию перспективных центров олимпийской подготовки. Тогда точно была бы выстроена система - пирамида от юных спортсменов до мастеров. Весь вопрос здесь в том, что " наш народ достоин того правителя - кого он достоин ". Если мы подчиняемся любым ( даже бестолковым ) приказам, не отстаиваем свое право на творческую работу, если каждый только сам за себя ,переживает , то и чиновнику руководить такими работниками очень просто - никогда не возникают. И суть моего выступления в том , что пришедшие в последнее время в Управление тольяттинского спорта чиновники ( им все равно где работать - главное для них маленькая , но власть )не ставят для себя целью развитие , улучшение , помощь в работе главных действующих лиц этой отрасли тренеров - воспитателей. Для них главное тихое, обязательно согласно плана работы, не беспокойное течение рабочего дня. Ну , а если поступит какое-то предложение о развитии того или иного вида спорта, то для них " святое дело " затянуть его по времени , отчитать за срочность, указать на орфографические ошибки и всем своим видом неоднократно продемонстрировать - как мы ЕМУ мешаем работать ( показывая на ворох бумаг на своем столе ). Российские бюрократы. Спорт - это не ваше место. Здесь нужны инициативные работники , любящие спорт за его честность, правдивость, непредсказуемость игровых матчей и красоту человеческого тела... Возвращаясь к оценке работы тольяттинского Управления физической культуры и спорта мэрии , то здесь при сильном и грамотном руководителе собрались безинициативные, слабые ( а некоторые и бестолковые ) работники. Здесь , конечно-же , упущение в кадровой политике Одинокова. Когда-то Василий Иванович начинал свою трудовую биографию учителем физкультуры в школе - наверное, в Тольятти надо снова оттуда черпать спортивные кадры ( уверен такие найдутся ), не зараженные еще бюрократической заразой. Но и Одинокову видно не очень то хочется ставить на ключевые посты в Управлении сильных , здравомыслящих работников. Думаю он реально , после 26 лет работы на одном месте, стал бояться конкуренции. Или НЕТ ? - вопрос к Василию Ивановичу. Хотя, Одиноков давно уже не работает с прессой и вряд ли " заходит " на этот спортивный сайт. А было бы интересно узнать его мнение о работе его подчиненных. До встречи на спортивных площадках города.

16:23, 13.06.2011 Марина

Да, действительно засиделся человек. Пора Менять...

16:34, 10.06.2011 Светлана Юрьевна

Пора нашим "чиновникам" ставить памятники при
жизни. Например Василию Одинокову. 26 ЛЕТ У РУЛЯ ЭТО
СРОК...

23:22, 08.06.2011 Валерий

В этих словах есть доля правды. Задумайтесь господа?

22:56, 07.06.2011 иван

Незаменимых людей нет - это факт неоспоримый. Правда, пока найдется такой же как Лысенков, то уйдет время, будет потерян темп развития спортивного ориентирования в городе. И тем более, что этот вид спорта не олимпийский, то без идей ( какие рождались кстати у Лысенкова в большом количестве ) этот вид будет тихим, второразрядным, с финансированием только на зарплату средненьким тренерам и чиновникам. НО я бы поговорил о другом. Работал Лысенков в этом виде более 20 лет; - создал клуб, затем ДЮСШ, и , наверное , у него была команда единомышленников - ГДЕ ОНИ СЕЙЧАС ? Или они знают какую-то вину своего руководителя и боятся серьезно конфликтовать с проверяющими из мэрии, или это слабый коллектив где нет личностей , а только робкие исполнители-временщики. Не знаю , а хотелось бы их мнение услышать.Эта история не единична в спортивной жизни Тольятти. Если вспомнить, то 1-й открытый легкоатлетический марафон состоявшийся благодаря инициативе Валерия Малькова,по окончании его Валерию сказали " СПАСИБО " представители различных видов спорта, кроме легкоатлетов. Обидно, и непонятно , а есть ли в федерации легкой атлетики Тольятти единомышленники? Наверное, НЕТ ! Этот вывод очевиден.И не надо вспоминать заслуги отдельных тренеров- это единицы. Случись что-то подобное в легкой атлетике как в спортивном ориентировании - НИКТО не заступится за своих коллег. Мы взрослые воспитываем своих юных спортсменов, говорим им высокие слова, учим их , а сами в случаи конфликта с властью быстро затыкаемся, и каждый думает, что это его не касается - живя по принципу " Моя хата с краю ". Ничего подобного. Только коллектив единомышленников в наше время способен отстоять свои интересы перед натиском бюрократии и чиновничества! Валерий - предлагаю на 2-м Форуме спортивных звезд Самарской губернии учредить приз - федерации того вида спорта, где-бы все вместе тренера помогли-бы своему коллеге в тяжелой жизненной ситуации и отстояли бы своего товарища за право работать. Готов помочь финансировать такой приз. А вы представители областной и городской федерации по спортивному ориентированию и легкой атлетике - что на это скажите? Боитесь? Не верю. Вернее, не хочу в это верить. Дружить и отстаивать интересы своего вида спорта - вот путь к УСПЕХУ. До встречи на спортивных площадках области.

8:39, 07.06.2011 Денис

Главное - уметь держать удар.

10:00, 06.06.2011 Валерий

Суровые реалии нашей жизни...

Как, все-таки, коротка память человеческая! Неприятности, беды, неудачи мы помним, почему-то, хорошо, а добрые дела и людей, их творящих, забываем, как только они исчезают из поля нашего зрения. Так получилось и с Сергеем Лысенковым, 35 лет пропагандировавшим в Самарской области спортивное ориентирование, поднявшим этот не олимпийский вид на высочайший уровень. Им была создана ДЮСШ № 14 «Абрис», в которой за 20 лет работы были подготовлены десятки мастеров и кандидатов в мастера спорта.

Лысенков из породы людей, готовых посвятить всю жизнь любимому делу. Но когда такие энтузиасты уходят, это говорит о том, что кризис в сфере его деятельности достиг критической точки. Рассказ о проблемах губернских ориентировщиков заслуживает отдельной статьи. Сейчас же речь о том, как, в сущности, ничтожны человеческая память и благодарность. Да, в школе «Абрис» новый руководитель, да, соревнования проводятся согласно графику (от оценки качества проведения, опять же, воздержусь). Но никто не задается вопросом, куда ушел бывший лидер спортивного ориентирования губернии, а в Управлении ФКиС мэрии г.о. Тольятти, его и вовсе считают изгоем.

Пока не поздно – верните Лысенкова, он нужен нам – своими идеями, бескорыстной преданностью делу, кипучей энергией, нужен, как пример для молодых спортсменов. И дайте ему возможность продолжить работу в нормальных, человеческих условиях. Мой жизненный опыт подсказывает, что без Сергея Ивановича этот вид спорта обречен в губернии на вымирание. Валерий Мальков

 

 

Партнёры