08/05/2013Великая Победа
Великая Победа
Комментарии

7:49, 13.05.2013 Илья

Эстафета в этот раз прошла слабо, организации не было.

7:22, 08.05.2013 Антонина

Спасибо за тёплые слова Валерий Иванович!

Завтра, 9 мая, в Тольятти пройдёт 53-я легкоатлетическая эстафета, посвящённая Дню Победы в Великой Отечественной войне. Каждый раз в этот день меня посещают неоднозначные эмоции – одухотворение от нахлынувшего патриотизма, волнение за выступающих спортсменов, радость за молодое талантливое поколение, не забывающее наших героев, грусть… Грусть, потому что каждый год нас безвозвратно покидают те, кто ковал историю Самарского края, Тольятти. Наши отцы, деды, сыновья, дяди, братья, родственники, близкие друзья и товарищи.

Эта эстафета объединяет нас всех. Разные поколения, разные виды спорта. Образовательные учреждения, производственные предприятия. Я встречаю здесь почти всех давних знакомых из мира спорта, но бывает, что приобретаю и новых единомышленников. Стоит ли говорить об энергетическом взрыве, который образуется благодаря скоплению стольких людей! Молодость и опыт, победа и эстафета – в этот долгожданный день эти слова как никогда неразделимы.

С ними, конечно же, командный дух, без которого наша страна не выиграла бы войну, и без которого не достичь высшей ступени пьедестала участникам завтрашнего забега. Знаю, что нечасто легкоатлетам удаётся так глубоко прочувствовать ответственность, переживание не только за себя, но и за своих «однополчан». Не один раз именно майское событие примирило поссорившихся бегунов – вот на что способна общая радость!

В этом году мне предстоит работать в роли комментатора на празднике. Внесу свою лепту в это торжество Великой Победы и спорта. Валерий МАЛЬКОВ  

Партнёры